邮储银行德州市分行专注农村区域小微金融服务 打通金融服务“最后一公里”

德州晚报全媒体记者王南通讯员刘利

3日,记者从邮储银行德州分行获悉,该行全力支持农村区域小微企业,有效发挥延伸金融服务“最后一公里”的作用。

为全力支持农村区域小微企业,该行创新信贷服务模式,助推现代农业发展,围绕现代农业产前、产中、产后资金需求特点,加强小微信贷服务模式创新。通过“绿色通道”“信贷服务直通车”“一站式服务”等方式,针对农业经营主体等农村区域小微企业实施优先调查、优先评级、优先授信、优先发放贷款。

同时,创新担保模式,丰富产品体系,解决农业经营主体融资瓶颈问题。该行抓住省分行与山东省农业融资担保公司、山东农业发展担保公司建立合作关系的契机,及时向省分行申请开办了担保公司担保业务。3月初,该行联合市畜牧局举办“政银企”金融对接会,着力解决“三农”有效抵押担保物匮乏、风险偏高等难题,让涉农小微企业“贷得出”、“用得起”、“还得上”,辖内各分支机构快速行动,积极与当地政府涉农部门进行对接合作,截止到目前已经累计发放贷款2976万元。下一步,该行将继续加强对我市畜牧业发展的金融支持,深化畜牧业供给侧机构性改革,更好地为打造乡村振兴“齐鲁样板”贡献力量。

搭建银政服务平台,创新现代农业服务方式。该行以“行业分析”为抓手,以“项目开发”为落脚点,实现批量开发,同时积极对接财政局、人社局、林业局、扶贫办等政府部门以及行业协会等平台,开展粮食收购等特色行业开发,目前,特色行业流水贷项目已批复13个,授信额度4.15亿元,实现信贷投放6000余万元。同时,积极推进信用村建设,满足农户创业致富金融需求。选择特色优势产业集中、信用环境良好、资金需求旺盛的贫困村,开展信用村建设活动,推进“整村授信”、“批量开发”,打造“银村合作”平台,目前,全辖已建设信用村400余个,投放信用贷款1.9亿元,为近2000农户解决了创业融资问题。

此外,该行充分发挥自身优势,谱写小微服务新篇章。邮储银行德州市分行充分发挥在“三农”领域人员熟、地缘清的优势,持续加大在网络建设、产品研发、队伍打造、服务升级等方面的投入力度,深化与各类支农平台合作,形成助力“三农”小微企业经济发展的强大合力。同时,也将加大产品创新力度,精准对接全市各县区“三农”特色化需求,借助互联网、移动通信、大数据等先进技术,为广大农民朋友、新型农业经营主体、小微企业、农业产业化龙头企业等提供更优质的金融服务,切实把强农政策不折不扣贯彻到基层,把惠农措施不缩不减落实到农户,进一步拓展“服务三农”的深度和广度。

德州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:德州新闻网”的所有作品,版权均属于德州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 德州新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非德州新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与着作权拥有者取得联系,着作权人发现本网转载了其拥有着作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。

※联系方式:德州新闻网 电话:0534-2562862 电子邮件:dzrbxww@dezhoudaily.com